ニュー地底

熟読型写真ブログ・ニュー地底

2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お箸で切れる、やわやわラフテー

 念入りにコトコトと下茹でをし、今回は圧力鍋を使わず仕上げる。
ネットで拾ったレシピを疑い、煮詰める作業を早めに終わらせる。
結果、お箸で切れる超柔らかラフテーが出来上がった。
冷めてもやわやわだ。
どうも浸透圧で身が硬く締まるらしい。煮詰めすぎるとだめらしい。

とにかく旨いので、別作りのタレをかけて角煮丼にし、父に食わせてやった。
旨そうに食っていた父が、食い終わって一言。
「この肉は、まるで歯ごたえが無いな。」

おのれジジィめ!(笑)

kakuni.jpg
写真左・下茹で工程時の脂、右・煮詰め工程の脂。
我が家では冷却して凝固させ廃棄。

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://chitei.blog108.fc2.com/tb.php/291-984c394a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

地底

Author:地底
ニュー地底へようこそ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

マイフェイバリット・・・

このブログをリンクに追加する

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。